Unsere Speisekarte

Lassen Sie sich durch unsere Spezialitäten verwöhnen und genießen Sie den Aufenthalt in unserem Restaurant.


Alle unsere Speisen gibt es auch zum Mitnehmen.

Vorspeisen

1.

Tatziki

Griechische Joghurtspezialität

5,60


2.

Skordalia

Kartoffelpüree mit Knoblauch

4,80


3.

Taramas

Eingemachter Fischrogensalat

5,60


4.

Garides

Vier gegrillte Scampis mit Speckscheiben garniert

13,90


5.

Midia Fournada

Muscheln, gebacken nach Art des Hauses in pikanter Sauce

8,50


6.

Saganaki

Gebackener Fetakäse mit Preiselbeeren

7,90


7.

Tiropita

Fetakäse in Blätterteigtaschen gebacken

5,90


8.

Spanakopita

Gebackene Blätterteigtaschen mit Spinat gefüllt

5,90


9.

Dolmadakia

Mit Reis und Gehacktem gefüllte Weinblätter mit Zitronensauce

6,30


10.

Zucchinis a la Christos

im pikanten Knoblauch-Dressing und Tzatziki

6,50


11.

Weinbergschnecken

nach Art des Hauses

6,70


12.

Warme Platte

- für 2 Personen -
Erlesene Auswahl warmer Vorspeisen
- lassen Sie sich überraschen -

33,00


Vegetarische Gerichte

13.

Platte Vegetaria

Zucchini, Paprika, Broccoli, Zwiebeln, dicke Bohnen mit Feta-Käse überbacken, dazu Kartoffelscheiben und Charlie-Paprika garniert mit Tzatziki
dazu Salat

14,90


Suppen

21.

Tomatensuppe

Frisch nach Art des Hauses

4,90


22.

Hühnersuppe

mit frischen Kräutern

6,10


23.

Bohnensuppe

Riesenbohnen auf griechische Art

5,90


Salate

26.

Bauernsalat

Original griechischer Salat mit Olivenöl

8,50


Gerichte vom Hähnchenbrustfilet

29.

Kotopoulo me Lachanika

Hähnchenbrustfilet vom Grill Natur, mit Gemüse

17,30


30.

Kotopoula me Manitaria

Zartes Hähnchenbrustfilets dazu frische Champignons in einer griechischen Rahmsauce

18,30


31.

Kotopoulo Leontito

Hähnchenbrustfilet vom Grill an delikater Knoblauch-Weißwein-Sahnesauce

18,50


Gerichte vom Schweinefilet

32.

Fleischplatte

Verschiedene saftige Fleischsorten vom Grill mit Tagesgemüse

18,30


33.

Lemonato

Schweinelendchen vom Grill mit einer Zitronen-Sahnesauce und Fetakäse überbacken

17,70


34.

Stafidato

Schweinefilet mit Fetakäse im Backofen überbacken in Rotwein-Rahmsauce mit Rosinen

17,70


35.

Bauernspieß

Gegrillte Schweinelendchen mit gerößteten Zwiebeln, frischen Champignons und Speck

18,80


36.

Bauernplatte

Schweinefilets, Hackfleischröllchen, Hähnchernbrustfilet, Speckkranz und dicke Bohnen, mit frischen Zwiebeln im Backofen gegart

18,90


37.

Moschatopfanne

Geschnetzelte Filetspitzen mit frischen Champignins, abgelöscht mit einer aromatischen, milden Rotweinsauce

17,90


38.

Orthello

Schweinelendchen mit Fetakäse gefüllt, überbacken mit Preiselbeeren, dazu Rosinen in Rotweinsauce

18,90


39.

Medallions vom Schweinefilet

Mit Fetakäse und Tomaten überbacken, dazu frische Champignons

17,80


41.

Kopsitakia Estragon

Geschnetzelte Schweinefiletspitzen mit frischen Champignions und einer Estragon-Rahmsauce

17,70


42.

Filetakia Piperata

Schweinelendchen vom Grill zubereitet mit einer Tomaten-Pfeffersauce

17,90


43.

Bifteki

Hackfleisch vom Rind und Schwein gefüllt mit Feta-Käse, Tomaten und Paprika mit einer Knoblauch-Sahnesauce

19,50


Gerichte vom Lamm nach Art des Hauses

50.

Paidakia

Saftige Lammkotletts vom Grill mit Grilltomate

27,90


51.

Filetakia Krasata

Zartes Milchlammfilets (200 gr.) in einer milden Rosinen-Kräutersauce

27,90


52.

Lammsteaks Krasata

Lammsteaks vom Grill angerichtet mit einer delikaten Rotweinsauce

27,90


53.

Arnaki a la Leontito

Lammlachs im Backofen zubereitet mit frischen Champignions und einer Weißwein-Knoblauchsauce

27,90


54.

Arni me Krasomoustarda

Zarte Milchlammfilets (200 gr.) vom Grill, im Backofen zubereitet, mit einer milden Petersilien-Senfsauce und als Krönung Rotwein-Rosinensauce

27,90


55.

Lammlachs

Ausgelöster Lammrücken – sehr zart – im Backofen rosa gegart, mit Stangenbohnen

27,90


56.

Orthello vom Lammlachs

Ausgelöster Lammrücken – sehr zart – gefüllt, mit Fetakäse überbacken, mit Preiselbeeren – Rosinensauce und Mandeln

19,50


Gerichte vom Rind nach Art des Hauses

60.

Filetaki "Dousko"

Rinderfilet "Schäferart" (ca. 220 gr.) im Speckmantel gegrillt, mit dicken Bohnen in Tomatensauce

27,90


61.

Fileto Anixiatiko

Zartes Rinderfilet (ca. 220 gr.)

27,90


Gerichte aus dem Meer

70.

Seezunge

Frische Seezunge, gegrillt und am Tisch filetiert

Tagespreis


71.

Wildlachsfilet

Im Backofen gegart mit einer Zironensauce und Tagesgemüse

24,50


72.

Scampis

Gegrillte Scampis mit Tagesgemüse garniert

23,90


73.

Tsipoura - mediteraner Fisch -

Frische Dorade, gegrillt und am Tisch filetiert, dazu frisches Gemüse

26,50


74.

Garides

Überbackene Scampis in einer pikanten Knoblauch-Weißweinsauce a la Mama

25,90


Gerichte für zwei Personen

80.

Hausplatte (für 2 Personen)

Ausgesuchte Fleischsorten, reichhaltig garniert, mit Grilltomate und frischem Gemüse

44,00


81.

Christos Empfehlung

Vorspeise: Gegrillte Scampis mit Speckscheiben garniert

Salat

Hauptgericht: Zarte Filets vom Rind, Lamm und Schwein mit frischem Gemüse garniert

Dessert: Griechische Panna Cotta mit Eis und Himbeersauce

64,00


Für unsere kleinen Gäste

85.

Schweinefilet

mit Pommes Frites

8,80


86.

Kotopoulaki

Zartes Hähnchenbrustfilet mit Pommes Frites

8,80


87.

Zutzukakia

Hackfleischröllchen mit Pommes Frites

8,80


Desserts

90.

Vanilleeis

mit heißer Schokolade

5,90


91.

Griechische Panna Cotta

mit Eis und Himbeersauce

5,90


92.

Vanilleeis

mit flambierten Himbeeren

6,70


93.

Giaourti me meli

Griechischer Joghurt mit Walnüssen und Honig garniertm mit Zimt - Karamel

6,90


94.

Überraschungsdessert (für 2 Personen)

nach Art des Hauses

19,00


Zu allen Hauptgerichten servieren wir Salat, Kartoffeln aus dem Backofen mit Fetakäse überbacken und als Dessert griechischer Joghurt mit Honig & Nüssen.

Alle Gerichte auch zum Mitnehmen.