Lassen Sie sich durch unsere Spezialitäten verwöhnen und genießen Sie den Aufenthalt in unserem Restaurant.
Alle unsere Speisen gibt es auch zum Mitnehmen.
Vorspeisen
1.
Tatziki
Griechische Joghurtspezialität
2.
Skordalia
Kartoffelpüree mit Knoblauch
3.
Taramas
Eingemachter Fischrogensalat
4.
Garides
Vier gegrillte Scampis mit Speckscheiben garniert
5.
Midia Fournada
Muscheln, gebacken nach Art des Hauses in pikanter Sauce
6.
Saganaki
Gebackener Fetakäse mit Preiselbeeren
7.
Tiropita
Fetakäse in Blätterteigtaschen gebacken
8.
Spanakopita
Gebackene Blätterteigtaschen mit Spinat gefüllt
9.
Dolmadakia
Mit Reis und Gehacktem gefüllte Weinblätter mit Zitronensauce
10.
Zucchinis a la Christos
im pikanten Knoblauch-Dressing und Tzatziki
11.
Weinbergschnecken
nach Art des Hauses
12.
Warme Platte
- für 2 Personen -
Erlesene Auswahl warmer Vorspeisen
- lassen Sie sich überraschen -
Vegetarische Gerichte
13.
Platte Vegetaria
Zucchini, Paprika, Broccoli, Zwiebeln, dicke Bohnen mit Feta-Käse überbacken, dazu Kartoffelscheiben
und Charlie-Paprika garniert mit Tzatziki
dazu Salat
Suppen
21.
Tomatensuppe
Frisch nach Art des Hauses
22.
Hühnersuppe
mit frischen Kräutern
23.
Bohnensuppe
Riesenbohnen auf griechische Art
Salate
26.
Bauernsalat
Original griechischer Salat mit Olivenöl
Gerichte vom Hähnchenbrustfilet
29.
Kotopoulo me Lachanika
Hähnchenbrustfilet vom Grill Natur, mit Gemüse
30.
Kotopoula me Manitaria
Zartes Hähnchenbrustfilets dazu frische Champignons in einer griechischen Rahmsauce
31.
Kotopoulo Leontito
Hähnchenbrustfilet vom Grill an delikater Knoblauch-Weißwein-Sahnesauce
Gerichte vom Schweinefilet
32.
Fleischplatte
Verschiedene saftige Fleischsorten vom Grill mit Tagesgemüse
33.
Lemonato
Schweinelendchen vom Grill mit einer Zitronen-Sahnesauce und Fetakäse überbacken
34.
Stafidato
Schweinefilet mit Fetakäse im Backofen überbacken in Rotwein-Rahmsauce mit Rosinen
35.
Bauernspieß
Gegrillte Schweinelendchen mit gerößteten Zwiebeln, frischen Champignons und Speck
36.
Bauernplatte
Schweinefilets, Hackfleischröllchen, Hähnchernbrustfilet, Speckkranz und dicke Bohnen, mit frischen Zwiebeln im Backofen gegart
37.
Moschatopfanne
Geschnetzelte Filetspitzen mit frischen Champignins, abgelöscht mit einer aromatischen, milden Rotweinsauce
38.
Orthello
Schweinelendchen mit Fetakäse gefüllt, überbacken mit Preiselbeeren, dazu Rosinen in Rotweinsauce
39.
Medallions vom Schweinefilet
Mit Fetakäse und Tomaten überbacken, dazu frische Champignons
41.
Kopsitakia Estragon
Geschnetzelte Schweinefiletspitzen mit frischen Champignions und einer Estragon-Rahmsauce
42.
Filetakia Piperata
Schweinelendchen vom Grill zubereitet mit einer Tomaten-Pfeffersauce
43.
Bifteki
Hackfleisch vom Rind und Schwein gefüllt mit Feta-Käse, Tomaten und Paprika mit einer Knoblauch-Sahnesauce
Gerichte vom Lamm nach Art des Hauses
50.
Paidakia
Saftige Lammkotletts vom Grill mit Grilltomate
51.
Filetakia Krasata
Zartes Milchlammfilets (200 gr.) in einer milden Rosinen-Kräutersauce
52.
Lammsteaks Krasata
Lammsteaks vom Grill angerichtet mit einer delikaten Rotweinsauce
53.
Arnaki a la Leontito
Lammlachs im Backofen zubereitet mit frischen Champignions und einer Weißwein-Knoblauchsauce
54.
Arni me Krasomoustarda
Zarte Milchlammfilets (200 gr.) vom Grill, im Backofen zubereitet, mit einer milden Petersilien-Senfsauce und als Krönung Rotwein-Rosinensauce
55.
Lammlachs
Ausgelöster Lammrücken – sehr zart – im Backofen rosa gegart, mit Stangenbohnen
56.
Orthello vom Lammlachs
Ausgelöster Lammrücken – sehr zart – gefüllt, mit Fetakäse überbacken, mit Preiselbeeren – Rosinensauce und Mandeln
57.
Lammlachs Piperato
Lammlachs mit Pfefferrahmsauce ind mediterranen Gemüse.
Gerichte vom Rind nach Art des Hauses
60.
Filetaki "Dousko"
Rinderfilet "Schäferart" (ca. 220 gr.) im Speckmantel gegrillt, mit dicken Bohnen in Tomatensauce
61.
Fileto Anixiatiko
Zartes Rinderfilet (ca. 220 gr.) vom Grill, an pikanter Knoblauch-Weißweinsauce dazu frisches Gemüs
62.
Fileto Piperato
Zartes Rinderfilet (ca. 220 gr.) mit einer delikaten Pfefferrahmsauce
Gerichte aus dem Meer
70.
Seezunge
Frische Seezunge, gegrillt und am Tisch filetiert
71.
Wildlachsfilet
Im Backofen gegart mit Tagesgemüse in Zironensauce
72.
Scampis
Gegrillte Scampis mit Tagesgemüse garniert
73.
Tsipoura - mediteraner Fisch -
Frische Dorade, gegrillt und am Tisch filetiert, dazu frisches Gemüse
74.
Garides
Überbackene Scampis in einer pikanten Knoblauch-Weißweinsauce a la Mama
75.
Wolfbarschfilet
mit Gemüse
Gerichte für zwei Personen
80.
Hausplatte (für 2 Personen)
Ausgesuchte Fleischsorten, reichhaltig garniert, mit Grilltomate und frischem Gemüse
81.
Christos Empfehlung
Vorspeise: Gegrillte Scampis mit Speckscheiben garniert
Salat
Hauptgericht: Zarte Filets vom Rind, Lamm und Schwein mit frischem Gemüse garniert
Dessert: Griechische Panna Cotta mit Eis und Himbeersauce
Für unsere kleinen Gäste
85.
Schweinefilet
mit Pommes Frites
86.
Kotopoulaki
Zartes Hähnchenbrustfilet mit Pommes Frites
87.
Zutzukakia
Hackfleischröllchen mit Pommes Frites
Desserts
90.
Vanilleeis
mit heißer Schokolade
91.
Griechische Panna Cotta
mit Eis und Himbeersauce
92.
Vanilleeis
mit flambierten Himbeeren
93.
Giaourti me meli
Griechischer Joghurt mit Walnüssen und Honig garniertm mit Zimt - Karamel
94.
Überraschungsdessert (für 2 Personen)
nach Art des Hauses
Zu allen Hauptgerichten servieren wir Salat, Kartoffeln aus dem Backofen mit Fetakäse überbacken.
Alle Gerichte auch zum Mitnehmen.