Unsere Speisekarte

Lassen Sie sich durch unsere Spezialitäten verwöhnen und genießen Sie den Aufenthalt in unserem Restaurant.


Alle unsere Speisen gibt es auch zum Mitnehmen.

Vorspeisen

1.

Tatziki

Griechische Joghurtspezialität


2.

Skordalia

Kartoffelpüree mit Knoblauch


3.

Taramas

Eingemachter Fischrogensalat


4.

Garides

Vier gegrillte Scampis mit Speckscheiben garniert


5.

Midia Fournada

Muscheln, gebacken nach Art des Hauses in pikanter Sauce


6.

Saganaki

Gebackener Fetakäse mit Preiselbeeren


7.

Tiropita

Fetakäse in Blätterteigtaschen gebacken


8.

Spanakopita

Gebackene Blätterteigtaschen mit Spinat gefüllt


9.

Dolmadakia

Mit Reis und Gehacktem gefüllte Weinblätter mit Zitronensauce


10.

Zucchinis a la Christos

im pikanten Knoblauch-Dressing und Tzatziki


11.

Weinbergschnecken

nach Art des Hauses


12.

Warme Platte

- für 2 Personen -
Erlesene Auswahl warmer Vorspeisen
- lassen Sie sich überraschen -


Vegetarische Gerichte

13.

Platte Vegetaria

Zucchini, Paprika, Broccoli, Zwiebeln, dicke Bohnen mit Feta-Käse überbacken, dazu Kartoffelscheiben und Charlie-Paprika garniert mit Tzatziki
dazu Salat


Suppen

21.

Tomatensuppe

Frisch nach Art des Hauses


22.

Hühnersuppe

mit frischen Kräutern


23.

Bohnensuppe

Riesenbohnen auf griechische Art


Salate

26.

Bauernsalat

Original griechischer Salat mit Olivenöl


Gerichte vom Hähnchenbrustfilet

29.

Kotopoulo me Lachanika

Hähnchenbrustfilet vom Grill Natur, mit Gemüse


30.

Kotopoula me Manitaria

Zartes Hähnchenbrustfilets dazu frische Champignons in einer griechischen Rahmsauce


31.

Kotopoulo Leontito

Hähnchenbrustfilet vom Grill an delikater Knoblauch-Weißwein-Sahnesauce


Gerichte vom Schweinefilet

32.

Fleischplatte

Verschiedene saftige Fleischsorten vom Grill mit Tagesgemüse


33.

Lemonato

Schweinelendchen vom Grill mit einer Zitronen-Sahnesauce und Fetakäse überbacken


34.

Stafidato

Schweinefilet mit Fetakäse im Backofen überbacken in Rotwein-Rahmsauce mit Rosinen


35.

Bauernspieß

Gegrillte Schweinelendchen mit gerößteten Zwiebeln, frischen Champignons und Speck


36.

Bauernplatte

Schweinefilets, Hackfleischröllchen, Hähnchernbrustfilet, Speckkranz und dicke Bohnen, mit frischen Zwiebeln im Backofen gegart


37.

Moschatopfanne

Geschnetzelte Filetspitzen mit frischen Champignins, abgelöscht mit einer aromatischen, milden Rotweinsauce


38.

Orthello

Schweinelendchen mit Fetakäse gefüllt, überbacken mit Preiselbeeren, dazu Rosinen in Rotweinsauce


39.

Medallions vom Schweinefilet

Mit Fetakäse und Tomaten überbacken, dazu frische Champignons


41.

Kopsitakia Estragon

Geschnetzelte Schweinefiletspitzen mit frischen Champignions und einer Estragon-Rahmsauce


42.

Filetakia Piperata

Schweinelendchen vom Grill zubereitet mit einer Tomaten-Pfeffersauce


43.

Bifteki

Hackfleisch vom Rind und Schwein gefüllt mit Feta-Käse, Tomaten und Paprika mit einer Knoblauch-Sahnesauce


Gerichte vom Lamm nach Art des Hauses

50.

Paidakia

Saftige Lammkotletts vom Grill mit Grilltomate


51.

Filetakia Krasata

Zartes Milchlammfilets (200 gr.) in einer milden Rosinen-Kräutersauce


52.

Lammsteaks Krasata

Lammsteaks vom Grill angerichtet mit einer delikaten Rotweinsauce


53.

Arnaki a la Leontito

Lammlachs im Backofen zubereitet mit frischen Champignions und einer Weißwein-Knoblauchsauce


54.

Arni me Krasomoustarda

Zarte Milchlammfilets (200 gr.) vom Grill, im Backofen zubereitet, mit einer milden Petersilien-Senfsauce und als Krönung Rotwein-Rosinensauce


55.

Lammlachs

Ausgelöster Lammrücken – sehr zart – im Backofen rosa gegart, mit Stangenbohnen


56.

Orthello vom Lammlachs

Ausgelöster Lammrücken – sehr zart – gefüllt, mit Fetakäse überbacken, mit Preiselbeeren – Rosinensauce und Mandeln


57.

Lammlachs Piperato

Lammlachs mit Pfefferrahmsauce ind mediterranen Gemüse.


Gerichte vom Rind nach Art des Hauses

60.

Filetaki "Dousko"

Rinderfilet "Schäferart" (ca. 220 gr.) im Speckmantel gegrillt, mit dicken Bohnen in Tomatensauce


61.

Fileto Anixiatiko

Zartes Rinderfilet (ca. 220 gr.) vom Grill, an pikanter Knoblauch-Weißweinsauce dazu frisches Gemüs


62.

Fileto Piperato

Zartes Rinderfilet (ca. 220 gr.) mit einer delikaten Pfefferrahmsauce


Gerichte aus dem Meer

70.

Seezunge

Frische Seezunge, gegrillt und am Tisch filetiert


71.

Wildlachsfilet

Im Backofen gegart mit Tagesgemüse in Zironensauce


72.

Scampis

Gegrillte Scampis mit Tagesgemüse garniert


73.

Tsipoura - mediteraner Fisch -

Frische Dorade, gegrillt und am Tisch filetiert, dazu frisches Gemüse


74.

Garides

Überbackene Scampis in einer pikanten Knoblauch-Weißweinsauce a la Mama


75.

Wolfbarschfilet

mit Gemüse


Gerichte für zwei Personen

80.

Hausplatte (für 2 Personen)

Ausgesuchte Fleischsorten, reichhaltig garniert, mit Grilltomate und frischem Gemüse


81.

Christos Empfehlung

Vorspeise: Gegrillte Scampis mit Speckscheiben garniert

Salat

Hauptgericht: Zarte Filets vom Rind, Lamm und Schwein mit frischem Gemüse garniert

Dessert: Griechische Panna Cotta mit Eis und Himbeersauce


Für unsere kleinen Gäste

85.

Schweinefilet

mit Pommes Frites


86.

Kotopoulaki

Zartes Hähnchenbrustfilet mit Pommes Frites


87.

Zutzukakia

Hackfleischröllchen mit Pommes Frites


Desserts

90.

Vanilleeis

mit heißer Schokolade


91.

Griechische Panna Cotta

mit Eis und Himbeersauce


92.

Vanilleeis

mit flambierten Himbeeren


93.

Giaourti me meli

Griechischer Joghurt mit Walnüssen und Honig garniertm mit Zimt - Karamel


94.

Überraschungsdessert (für 2 Personen)

nach Art des Hauses


Zu allen Hauptgerichten servieren wir Salat, Kartoffeln aus dem Backofen mit Fetakäse überbacken.

Alle Gerichte auch zum Mitnehmen.